Компьютерная помощь в Москве | Ежедневно с 9:00 до 21:00

Частный компьютерный мастер

 8(916)379-39-90

 Павел


Ноутбук, нетбук, ультрабук

Чем он отличается от персонального компьютера? Для чего нужен ноутбук?

Это прежде всего переносной компьютер, как говорится — все в одном: системный блок, монитор, клавиатура, мышка и колонки. Конечно же, он на порядок удобней настольного компьютера. Занимает меньше места. Им можно пользоваться в дороге, командировке и на отдыхе.

При покупке ноутбука надо тщательно выбирать модель, потому что потом не заменишь ни процессор, ни монитор. Заменить составную часть, в принципе возможно, при условии совместимости железа, но экономически не оправдано, очень дорого. Максимум можно добавить оперативную память и заменить жесткий диск.

Ремонт компьютеров и ноутбуков в Москве

Внутреннее устройство ноутбука ничем не отличается от настольного компьютера. Разве что все составные части имеют меньшие размеры, внимание направлено на снижение энергопотребления и уменьшение выделения тепла. Это, как Вы понимаете, взаимосвязано и все, в целом, ведет к понижению производительности аппарата. Существует целая линейка мобильных процессоров у Intell и AMD в разных ценовых категориях на любой кошелек. Видеокарты имеют соответствующие характеристики. В общем, при одинаковой цене персонального компьютера и ноутбука, последний будет существенно отставать в производительности.

Из-за небольшого свободного пространства внутри корпуса возникают трудности с отводом тепла. Использовать ноутбук для игр, требующих больших ресурсов не рекомендуется из-за возможного перегрева и последующего выхода из строя процессора или южного моста.

Как правило, все ноутбуки оснащены Wi-Fi и Bluetooth адаптерами, сетевой картой Ethernet, 3-4 USB портами, HDMI выходом. У новых моделей могут присутствовать 1-2 более скоростных USB 3,0 порта, они имеют скорость передачи данных до 5 Гбит/с, что в 10 раз выше скорости USB 2,0. Так же есть встроенная видеокамера от 0,3 до 2,0 мегапикселей и микрофон.

По качеству звука ноутбуки тоже разделяются, в большинстве это два миниатюрных громкоговорителя, размещенных на панели с клавиатурой или с монитором. Звук в таких аппаратах весьма посредственный. В мультимедийных ноутбуках установлены до 4 динамиков и микро-сабвуфер на нижней панели, что несколько улучшает качество звука. Для хорошего звука необходимо приобретать хорошую аудио систему.

Мониторы в ноутбуках отличаются разрешением (количеством пикселей на дюйм), самые лучшие это FULL HD с разрешением 1920×1080 и выше с современной IPS матрицей и естественно с LED подсветкой.

Ремонт компьютеров и ноутбуков

Размеры ноутбуков весьма разнообразны, от 11 до 18 дюймов, устройства с меньшими размерами мониторов от 7 до 11 дюймов называются нетбуками.

Нетбуки, как правило имеют очень слабые характеристики и могут быть применены только для серфинга в интернете. В настоящее время эту нишу завоёвывают планшетники.

Новым направлением в создании мобильных устройств стало создание ультрабуков. Это нечто среднее между ноутбуком и нетбуком с воплощением лучших достижений. По производительности они не отличаются от ноутбуков, а по времени работы и компактности от нетбуков. Одним словом, — современное стильное устройство.

Как работает компьютерный мастер?

  1. Оставляете заявку.
    Звоните на номер 8(916)379-39-90, и мы договариваемся на удобное для вас время. Или можете, оформить онлайн-заявку на сайте.

  2. Выясняем причины.
    Провожу диагностику, компьютерного оборудования. Выявляю неисправность. Озвучиваю точную стоимость, необходимых работ.
  3. Устраняем неисправность.
    Ремонт компьютера, производится на дому, в присутствии заказчика. По проведению ремонта, предоставляется гарантия.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно