Компьютерная помощь в Москве | Ежедневно с 9:00 до 21:00

Частный компьютерный мастер

 8(916)379-39-90

 Павел


Компьютеры. Немного истории

Новая продукция на полках компьютерных магазинов обновляется почти ежедневно и, возможно, пока самая новая модель достигает своего законного места за витринным стеклом, она уже становится устаревшей. Да, темпы развития компьютерных технологий становятся такими быстрыми, что новый товар порой «теряет свою свежесть» еще в процессе транспортировки. И не мудрено, ведь именно на наш век выпал пик технического прогресса в области интерактивных технологий. Еще чуть больше десятка лет назад высокие достижения компьютерных технологий считались роскошью, тогда как сейчас, когда производство поставлено на широкую ногу, приобретение новой техники не очень сильно бьёт по кошелькам покупателей. Со времен занятий в школе за старенькими мониторами с защитным экраном запомнился один интересный термин, оставшийся еще с советского союза: «вычислительная машина». Современные модели компьютеров давно приобрели такой широкий спектр использования, что именно для вычислений они используется реже всего.

Компьютерный мастер Москва

Но истоки создания, цели, которые люди желали достичь, изначально были связаны именно с возможностью машины производить арифметические расчеты. И не стоит вспоминать труды Фридриха фон Неймана, сформулировавшего общие принципы функционирования компьютеров, всё началось еще задолго до него. Прародитель всех современных вычислительных машин есть никто иной как обычный арифмометр. Самый первый такой прибор, изобретенный в 1642 году Блезом Паскалем, механически выполнял лишь сложение, тогда как прибор, созданный Вильгельмом Лейбницом в 1673 году, умел выполнять уже четыре действия. На этом импульс развития компьютерных технологий исчерпал сам себя. Лишь к 19 веку арифмометры стали снова применяться, но теперь в военных целях для проведения баллистических расчетов.

Однако первые «программы» выполнялись настолько медленно, что некоторые расчеты могли длится неделями. Первым попытку создания некоего универсального устройства предпринял Чарльз Бэббидж, но из-за сложности технологии, английский математик так и не смог закончить свое исследование. Подхватив основные идеи Бэббиджа, в 1943 году под руководством американца Говарда Эйкена, создается первый в мире компьютер под названием «Марк-1». Быстроразвивающиеся военные силы требовали дальнейшего прогресса технологий, и сразу же в 1943 году начинается разработка компьютера не на основе электромеханических реле, а с применением электронных ламп. В последующем первую машину с подобной технологией назовут «ENIAC». Через шесть лет Джон фон Нейман сделает свой знаменитый доклад и уже через четыре года после этого Морис Уилкс создаст первый компьютер с воплощенными принципами математика фон Неймана.

Компьютерная помощь Москва

Далее развитие цифровых технологий пойдет семимильными шагами. Ученые с каждым годом будут создавать все меньшие по размеру и все большие по мощности компьютеры. Функционал новейших разработок станет настолько широк, что к концу первого десятилетия 21 века компьютер станет неотъемлемой частью жизни почти всех людей на нашей планете. Через годы все изменится еще сильней, и кто знает, быть может, еще через десяток-другой лет компьютеры смогут заменить и самого человека в его реальной жизни.

Ремонт компьютеров в Москве. Частный компьютерный мастер

 

  • Низкая цена – предоставляю услуги компьютерной помощи, по низким ценам.
  • Срочный выезд – приеду на адрес, через час после вашего обращения. Выезд по ремонту компьютера, бесплатный.
  • Гарантия качества – ответственно выполняю работу, по ремонту компьютера. На оказанные услуги, предоставляю гарантию.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно